• Les crèpes aux huiles essentielles

    Les crèpes


    Les crèpes aux huiles essentielles

     

    Vous ne le savez peut-être pas mais certaines huiles essentielles peuvent être ajoutées à vos recettes préférées.

    On a souvent l'habitude de faire des crèpes au rhum ou à la fleur d'oranger. Je suis récemment tombée sur un article de Catherine Dupin (auteur de plusieurs livres) qui propose une recette de crèpes aromatisées à l'huile essentielle de bergamote et je vous la conseille vivement après l'avoir essayée.

    C'est aussi simple que pour le rhum, ajoutez simplement 3 gouttes de bergamote à la fin de votre préparation.

    Faites cuire vos crèpes  et gouttez-en une nature . Un vrai délice, délicat et fruité....

    A vos fourneaux ! Et dégustez !

    Les crèpes aux huiles essentielles


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    fleurchantal
    Mercredi 7 Mars 2012 à 17:37

    TES CREPES ONT L'AIR DELICIEUSES A LA PREMIERE ACCASION J'ESSAIE  BONNE JOURNEE

    2
    Véro37 Profil de Véro37
    Mercredi 7 Mars 2012 à 17:54

    Tu m'appelles et on les mange ensemble !!! Bisous

    3
    Petite-Louve Profil de Petite-Louve
    Jeudi 8 Mars 2012 à 12:51

    Bonne journée du jeudi mon amie Véro


    ainsi que bonne journée de la femme


    journeefemme1


    contrairement a ce que je pensais, nos guestbook ont bien
    été fermer hier


    bisous tendresse et ensoleillés


    calinous de ma princesse d'amour Laika et miaou de Moustique


    et poussinette


    martine


    m'a l'air délicieux miammmm

    4
    Petite-Louve Profil de Petite-Louve
    Vendredi 9 Mars 2012 à 12:39

    Kikou mon amie Véro


    mon petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine
    sous le soleil.


    Je viens de récupérer le carnet de vaccination de poussinette,
    et d'après ce que je comprend on lui a extrait 6 dents suite à un
    accident,( tout est écrit en néérlandais et écriture du VT ) pas évident
    Ferai venir le mien début de semaine


    Mes bisous tendresse et gros calinous de ma Louve Laika


    voirm23

    5
    Vendredi 9 Mars 2012 à 22:57

    Bonsoir mon amie,

    je passe voir si ta journée c'est bien passée et si tu as bien profité du soleil. C'est super car il va durer toute la semaine prochaine et ça va faire du bien au morale.

    Je te souhaite une bonne soirée et une merveilleuse nuit.

    Gros bisous Jean Luc

    6
    Petite-Louve Profil de Petite-Louve
    Dimanche 11 Mars 2012 à 11:49

    Kikou mon amie Véro


    C'est par un beau Dimanche ensoleillé que je te souhaite une belle journée


    Le printemps approche a grand pas et c'est tant mieux :-)


    mes bisous tendresse


    Moustique et poussinette .. c'est pas encore le grand amour mais ca commence pliéeeee


    calinous de ma Louve


    968424pl1


     


    martine

    7
    Dimanche 11 Mars 2012 à 16:12

    Une façon de se faire du bien dans tous les sen!s!!! Excellent conseil!!!

    A bientot

    8
    Mardi 13 Mars 2012 à 06:55

    je suis curieuse de manger ces crêpes*

    9
    Mardi 17 Avril 2012 à 21:14

    Bonsoir , vous avez un très joile blog . Merci pour la recette , j'adore les huiles essentielles , mon blog se raproche un peu du votre , venez me rendre une petite visite un de ses 4 .. Amicalement . thermos.

    10
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 18:30

    Hum, moi je veux gouter tes crêpes !

    11
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 11:52

    Bonjour ma Véro. Voici une recette qui pourrait t'intéresser et excellente pour la santé !

    LA CREME BUDWIG

    Pour 1 bol :

    • mettre 1/2 bol de fromage blanc 20% ou de yaourth nature
    • ajouter 1 à 3 cerneaux de noix ou3 à 5 noisettes ou encore 3 à 5 amandes
    • ajouter 1/2 jus de citron frais pressé
    • ajouter 1 c à soupe de raisins secs ou d'abricots secs, ou de pruneaux secs sinon 1 fruit frais de saison
    • ajouter 1 à 3 cuillerées à soupe de pétales de céréales : soit orge ou riz ou avoine
    • à déguster avec 3 à 5 gélules d'huile d'ONAGRE (achetée en pharmacie ou chez le CLOS DU BIEN ÊTRE)
    • facultatif : graines de lin 1c à café

     

    Bonne dégustation !

    Voici ce qu'en pense le Dr Kousmine Catherine : 

     

    Extrait de la revue AKF n°16 - décembre 2007

     

     

     

    plaque commémorative

     

     

     

    Hommage au Dr Catherine Kousmine

     

     

     

    "La Reine de la crème Budwig honorée par les autorités de la ville de Lausanne"

     

     

     

    Lorsqu'elle habitait Lausanne, c'était au n° 7 de la rue Sainte-Beuve...

     

    Le 6 novembre 2007, la ville de Lausanne honorait l’une de ses plus célèbres figures féminines : une plaque commémorative rappellera désormais qu’au n° 7 de la rue Sainte-Beuve à Lausanne, la Doctoresse Kousmine inaugurait, il y a un demi-siècle, ce qu’on appelle aujourd’hui la médecine orthomoléculaire.

     

     C'est dans cette maison que, durant 17 ans, elle a étudié l’influence de la nourriture sur 17 000 souris « hébergées » dans sa cuisine. Elle constate alors une corrélation frappante entre l’alimentation saine des souris et la rémission des cancers dont elles sont porteuses.

     

     Le Service culturel de la Ville de Lausanne est à l’origine de cette initiative. Sur les 37 plaques commémoratives qui ornent la capitale Vaudoise, la Doctoresse Kousmine est la deuxième femme scientifique à être honorée par la ville.

     

     C’est Jean-Luc, le fils de Catherine KOUSMINE, qui a dévoilé la plaque avec Madame Zamora, Municipale de la Culture de la Ville de Lausanne.

     

     La TV régionale lausannoise, la presse écrite et la radio ont relayé l’information.

     

    Aux informations régionales, le professeur Vincent CHARRAS (Directeur de l’Institut d’Histoire de la Médecine de l’Université de Lausanne) rappelle que la grande thèse de Catherine Kousmine a été de dire que le cancer ou certaines autres maladies (comme la SEP) sont liées à l’alimentation ; il convient donc de modifier son alimentation pour non seulement prévenir les maladies, mais aussi pour les guérir.

     

    Il rappelle encore que c’est cette thèse, très controversée parmi les milieux académiques habituels en médecine, qui l’a rendue célèbre.

     

     Une journaliste de ce journal ajoute, à juste titre, « pas besoin d’être malade pour bénéficier des recherches de la Doctoresse, de nombreux Lausannois consomment aujourd’hui la fameuse crème Budwig popularisée par Catherine Kousmine ». Bien qu’à l’origine cette crème doit être faite maison, la société IMA LA VIE commercialise aujourd’hui en Suisse une crème Budwig, de bonne qualité et fabriquée tous les jours dans les règles de la volonté de la Doctoresse Kousmine.

     

    Rappelons cependant que la crème Budwig est très facile à faire soi-même, et cela reste bien sûr vivement recommandé, l’intérêt majeur étant de la consommer fraîchement préparée.

     

     Le 6 novembre dernier également, la radio Suisse romande, dans son émission « On en parle », rappelle que Catherine KOUSMINE ce n’est pas qu’un petit-déjeuner, mais que, derrière, se cache toute une vie de recherches sur l’influence de l’alimentation dans le traitement des maladies telles que le cancer, la sclérose en plaques ou la polyarthrite chronique évolutive.

     

    Une journaliste de cette même radio interviewe le Docteur Luc MOUDON, membre d’honneur de la Fondation Dr Catherine Kousmine, et lui demande si l’alimentation est un facteur de prévention ou si on peut, selon lui, franchir le pas et parler de guérison grâce à l’alimentation.

     

     Le Dr Moudon cite le dépliant de la Fondation Kousmine : « Je serai demain ce que je mange aujourd’hui », cela dit-il c’est effectivement de la prévention. En ce qui concerne la maladie c’est différent, il y a des variations individuelles. Mais l’alimentation doit être saine, biologique, naturelle, avec des produits crus et, ajoute-t-il, on doit avoir une hygiène intestinale irréprochable. C’est-à-dire « pas de ballonnements, pas de flatulences, une selle par jour minimum, en se retenant plutôt qu’en poussant » précise-t-il. La vitesse du transit et l’hygiène intestinale sont donc indispensables en prévention et dans le cas de maladies.

     

    L’acidité corporelle est également très importante : si on nettoie le foie et l’intestin, on se désacidifie. Les systèmes de récupérations biologiques naturels sont dans notre corps, il suffit de favoriser ces systèmes pour que le corps fonctionne à nouveau.

     

     Il explique, qu’en cas de maladie, il est très important de faire une anamnèse médicale habituelle mais également une anamnèse alimentaire minutieuse et détaillée. Enfin la journaliste ajoute que, 40 ans après, « Kousmine est partout, sans jamais être citée », et évoque le dernier livre du Dr David Servan-Schreiber. Luc Moudon précise qu’effectivement « David Servan-Schreiber ne fait que répéter des choses bien connues pour nous ».

     

     

    Hélène Girard Bonne lecture et pour plus d'infos voici un lien de l'association Kousmine : http://www.kousmine.fr/45/Dr_Kousmine.htmlGros bisous   

     

     

    12
    Mardi 5 Novembre 2013 à 23:45

    hum, c'est appétissant

    Bonne soirée

    Chris

    13
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 08:22

    Merci, au plaisir de vous revoir....

    14
    Dimanche 2 Février 2014 à 17:35

    Je viens de faire des crêpes aux huiles essentielles de mandarine. Je pense que je n'en ai pas mise assez (4 gouttes pour 125gr de farine et 4 dl de lait). On ne se sentait pas. La prochaine fois j'essayerai avec au moins 6 gouttes. Mais c'est une très bonne idée, il faut juste apprendre à bien doser. Merci pour ces merveilleuses idées ma Véro.

    15
    Dimanche 2 Février 2014 à 21:42

    Oui c'est exact, tu peux mettre une dizaine de gouttes sans problèmes. De plus il ne faut pas oublier que la pâte est cuite il n'y a donc pas de danger. Ceci n'est pas valable pour tous les plats cuisinés... alors mieux vaut se renseigner ! A bientôt bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :